Skip to main content

Featured Post

Inovasi Praktis: Sekai Rice Cooker Low Sugar sebagai Solusi Kesehatan

Modem Mifi HKM M22 Dukung Software Engineer Bekerja Mobile

Tahukah apa pekerjaan software engineer? Bagaimana Modem Mifi HKM M22 Dukung Software Engineer Bekerja? Untuk orang awam lebih sering dikenal sebagai programmer mungkin ya. Padahal dunia IT itu luas lingkupnya dan di dalamnya terdiri dari berbagai skill termasuk software engineer yang menguasai suatu bahasa pemrograman tertentu. 





Pekerjaan Seorang Software Engineer



Intinya pekerjaan dari software engineer adalah membuat aplikasi atau software atas permintaan klien. Software engineer ini bekerja mulai dari merancang design, menulis coding, menguji aplikasi hingga evaluasi software supaya bisa digunakan dengan baik.


Biasanya software engineer ini bekerja dengan tim supaya lebih maksimal lagi hasilnya sesuai dengan requirement client. Tugas software engineer ketika bekerja ini juga dikategorikan lagi ada yang bekerja sebagai backend, mobile developher dan data scientist. Di mana masing-masing kategori ini bekerja menggunakan bahasa pemrograman tertentu sesuai dengan skillnya masing-masing seperti Phyton, GO, Java, Kotlin, Swift dan lain-lain.


Kebutuhan Seorang Software Engineer Untuk Bekerja


Setiap profesi tertentu memiliki tools wajib untuk mendukung pekerjaannya, begitu pula dengan seorang software engineer. Beberapa kebutuhan yang biasa digunakan oleh software engineer antara lain :
  • Untuk mengetik coding biasa menggunakan Pycharm atau zCode
  • Melihat Desain dari Tim UI/UX menggunakan Adobe XD atau Figma
  • Sharing data menggunakan GitHub
  • Komunikasi dengan tim menggunakan Microsoft Team adau Zoom
  • Koneksi ke server menggunakan VPN
  • Koneksi Internet tanpa batas menggunakan provider andalan
Sedangkan device yang biasa dibutuhkan selain laptop yang mumpuni juga membutuhkan beberapa peralatan lain sesuai kebutuhan seperti smartphone atau tablet untuk uji aplikasi dan modem internet dengan koneksi internet yang kencang untuk digunakan ketika bekerja secara mobile supaya pekerjaan tetap bisa berjalan.


Modem Portable Yang Ringkas


Bicara soal modem, benarkah saat ini kita butuh membawanya ketika mobile? Bukankah membawa smartphone saja sudah cukup? Apalagi saat ini bisa melakukan tethering dari ponsel ke laptop. Belum lagi koneksi Wifi dimana-mana juga sudah kencang dan tersedia.

Semua alasan tersebut benar, tapi saya lebih nyaman membawa modem portable karena alan lain juga tentunya. Pertama jika menggunakan smartphone sebagai koneksi internet ke laptop,maka baterai ponsel pun akan lebih boros dan harus siap dengan charger atau powerbank. Menggunakan Wifi publik pun nyaman kok sebenarnya tapi untuk keamanan data, saya lebih nyaman menggunakan koneksi pribadi maka dari itu dibutuhkan modem portable yang ringkas untuk mobilitas yang tinggi saat bekerja.




Ada rekomendasi model portable yang bisa diandalkan nih yaitu Modem Mifi HKM M22 untuk mendukung pekerjaan software engineer ketika bekerja secara mobile.


Pilih Modem Mifi HKM M22


Modem Mifi HKM M22 ini berukuran kecil sehingga mudah dibawa kemana pun, mau disimpan di kantong atau tas koneksi internetnya tetap bisa diandalkan. Warna modem hitam yang elegan dan simple semakin menambah penampilan modem yang bagus. Dengan jaringan LTE Cat 4 sehingga bisa mendukung pekerjaan software engineer ketika melakukan download data yaitu mencapai 150 Mbps dan upload hingga 50 MBps.

Dibawa bekerja berjam-jam juga enak sekali karena modem ini memiliki kapasitas baterai 2050 mAH atau lama pemakaian hingga 9 jam sebelum melakukan pengisian daya kembali. Cukuplah untuk bekerja mobile selama itu.

Oh ya, Modem Mifi HKM M22 ini juga bisa digunakan tanpa baterai loh, karena ada fitur ByPass di mana fitur ini memungkinkan kita menggunakan baterai dengan langsung menghubungkannya ke listrik selama 24 jam. Gak perlu khawatir dengan baterai lagi dong, karena bisa lebih awet.

Meskipun kecil, modem Mifi HKM M22 ini gak cuma bisa digunakan oleh 1 user saja melainkan hingga 10 user dalam radius 10 meter. Bisa dong dipakai oleh tim atau keluarga ketika membutuhkan koneksi internet.

1. Unlock All Operators


Keunggulan dari Mifi HKM M22 ini adalah bisa menggunakan operator apapun ketika melakukan koneksi internet karena ada versi Unlock ALl Operators. Gak ada lagi tuh harus beli sim card baru demi pakai modem Mifi, karena dapat menggunakan sim card yang sudah ada dari provider mana pun.

2. Mifi HKM M22 Bundling XL dan Telkomsel


Buat pengguna baru, Modem Mifi HKM M22 ini juga menawarkan paket bundling dengan XL dan Telkomsel. Menarik sekali penawaran yang diberikan untuk pelanggan sehingga bisa memilih sesuai kebutuhan dan keinginan.




Untuk Bundling Telkomsel tersedia Paket Urama 14GB dan paket tambahan dengan harga special seperti Lite (10 GB harga Rp 75ribu) Medium (20GB harga Rp 125 ribu) dan Heavy (30 GB harga Ro200 ribu).

Sedangkan untuk bundling dengan XL juga penawarannya bagus banget ada Paket Utama 25 GB berlaku sampai kuota habis. Dan keunggulan lainnya adalah bisa dipakai di 10 negara dengan XL Pass Lite selama 1 tahun di negara Malaysia, Singapura, Kamboja, Taiwan, Hong Kong, Bangladesh, Sri Langka, Macau, Nepal dan Indonesia pastinya.




Bekerja dengan mobile adalah salah satu skill yang perlu dimiliki seorang software engineer selain skil programming, ketelitian dan kerjasama tim. Untuk mendukung pekerjaan mobile software engineer membutuhkan Modem Mifi HKM M22 yang bisa diandalkan. Pekerjaan pun jadi lancar dilakukan dimanapun dan kapanpun dengan pilihan operator apa pun baik unlock operator maupun bundling XL dan Telkomsel.





Comments